Recette Pain Perdu et pommes caramélisées pas à pas
La première recette que je souhaite partager avec vous est le pain perdu c'est un classique de la pâtisserie française, très simple à réaliser, réconfortant et très bon. Aujourd'hui je vous présente une petite variante puisqu'il sera accompagné de pommes caramélisées miam miam.
Sans plus tarder passons aux ingrédients :
Sans plus tarder passons aux ingrédients :
Pour le pain perdu :
Brioche ou pain de mie
un oeuf
une noisette de beurre
miel
lait ou crème pour plus de gourmandise
Pour les pommes caramélisées :
Une pomme
une noisette de beurre
sucre roux ou miel
Gingembre et cannelle ( pour ceux qui aiment les épices )
Commençons par les pommes caramélisées :
Couper la pommes en petits dès, plus ils seront petits, plus ils cuiront vite.
Dans une poêle met la noisette de beurre, le sucre roux ( ou miel ) et rajoute les pommes.
Cuits les sur un feu moyen à fort jusqu'à ce qu'ils soient dorés ( si seulement tu pouvais sentir l'odeur qui se dégage dans la cuisine ), rajoute ensuite les épices ( optionnel) et cuits les encore un petit peu, pour que les saveurs se mélangent, ensuite mets les de côté.
Passons maintenant à la préparation du pain perdu, dans un saladier, mélange l'oeuf avec le lait ou la crème liquide jusqu'à obtenir ce résultat :
Ensuite mets le beurre et miel dans une poêle à feu doux ( tu peux rajouter un trait d'huile pour éviter que le beurre ne noircisse, repartis ensuite la préparation dans toute la poêle.
Trempe le pain des deux côtés, jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé.
Passons maintenant à la cuisson, toujours sur feu doux à moyen, cuits le des deux faces, n'hésite pas à le retourner souvent si tu ne veux pas qu'il se transforme en pain carbonisé
Et voilà le résultat final, c'est vraiment très bon, et très simple, avec un verre de thé bien évidemment, bon appétit
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