Cookie géant à la poêle facile et délicieux
Mon méchant four est tombé en panne, et malgré l'avoir réparé, il n'est plus qu'une pâle copie de lui même, puisque oui je fais attention à ce que je mange, et en même temps, je me permets des plaisirs gourmands, deux à trois par semaine, afin de pouvoir toujours rentrer dans mes jeans.
J'ai cherché une alternative à la cuisson traditionnelle des gâteaux et biscuits au four. Et je t'ai déniché aujourd'hui, toujours dans la série des recettes simples à réaliser, accessibles et facilement réalisables une recette de cookie géant gourmand croquant fondant et qui cuit à la poêle.
Alors sans plus tarder passons aux ingrédients :
Alors nous allons avoir besoin de ( cette fois il faudra vous munir d'une balance parce que la pâtisserie c'est précis ) :
100 g de farine
50 g de noix, ou amandes ou noisettes que l'on va réduire en poudre, qui rajoute du goût aux cookies
70 g de sucre roux ou blanc
70 g de chocolat ( ou ton préféré )
100 g de beurre ou margarine
1 cuillère à café de levure chimique
poudre ou sucre vanille
un oeuf
Avant de commencer je voulais te dire, Si tu ne souhaites pas utiliser des noix au lieu de 100 g utilise 150 g farine, pour le choix du sucre, le roux est mieux puisqu'il donne cette couleur spécifique aux cookies ( d'ailleurs à la maison on a depuis longtemps abandonné l'utilisation du sucre blanc, qui n'a aucun bienfait nutritionnel et a beaucoup de méfaits sur la santé ). Concernant le beurre, depuis qu'il concurrence le prix de l'or ( son prix a flambé sur le marché, je ne l'achète plus, j'utilise la margarine qui joue très bien le rôle de beurre.
Sans plus tarder passons à la recette.
Si tu as de la poudre de noix toute faite, tu vas te passer de cette étape, sinon broies les noix avec ton plus beau robot pour les réduire en poudre ( j'ai laissé exprès quelques morceaux pour ma part )
Ensuite mets le beurre à fondre à feu doux dans la poêle, le plus doux possible. Ensuite rajoute l'oeuf.
Il est très important de faire fondre le beurre à température basse, pour quand tu rajouteras l'oeuf, il ne cuira pas et ne va pas coaguler. Mélange jusqu'à l'obtention de ce résultat.
Dans un bol, mélange la farine, le sucre, la poudre de noix, une bonne pincée de sel, la vanille et la levure chimique.
Ensuite, rajoute cette préparation au contenu de la poêle, et mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Une astuce pour le chocolat, si tu n'as pas de pastilles de chocolat du commerce, place ton chocolat dans le réfrigérateur, et s'il est fin casse le en morceaux dans son emballage.
Ensuite rajoute le au mélange et amalgame les deux. Étale ensuite le cookie obtenu, uniformément sur toute la poêle, cette recette est très pratique puisque tout se fait dans la poêle.
Couvre et laisse cuire 20 minutes à feu très doux, plus le couvercle sera adapté à la poêle, et mieux le cookies va cuire.
j'avoue que ce n'est pas la photo la plus esthétique de la blogosphere, je voulais vous montrer à quoi ressemblent les cookies dedans, promis la prochaine fois je ferais plus d'efforts pour la présentation, c'est vraiment bon et le résultat est très satisfaisant pour les papilles.
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